黑龍江省工商聯部署“不忘初心、牢記使命”主題教育活動

2019年06月14日14:21來源:中華工商網 作者:劉世波 蔣承志

  613日下午,黑龍江省工商聯召開“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動會,傳達學習省直統戰系統主題教育工作會議精神,對省工商聯機關開展主題教育工作進行了全面動員部署。

  黑龍江省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記林寬海主持會議并作動員講話,省工商聯主席張海華參加會議并講話,省工商聯黨組成員、省工商聯副主席祝序彬宣讀了《省工商聯開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》,省工商聯領導班子成員和全體機關干部參加了會議。

  會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨的十九大作出的重大決策部署,具有十分重要的政治意義、實踐意義和時代意義。全體黨員干部特別是處級以上黨員領導干部要深刻理解中央開展主題教育的重大意義、總體要求,統一思想,凝聚共識,確保主題教育高起點謀劃、高標準推進、高質量開展。

  會議強調,主題教育要突出工作重點,準確把握主題教育總要求和目標任務。要聚焦學習研討,把學習教育貫穿始終,力求學深悟透、融會貫通、真信篤行。要聚焦調查研究,切實聽到實話、摸準實情、拿出實招。要聚焦檢視問題,真正查準問題、找準癥結、定準對策。要聚焦整改落實,堅持邊查邊改、即知即改、立行立改,思想問題和實際問題一起改,以落實整改成效保證主題教育質量。

  會議要求,要加強組織領導,切實把主題教育引向深入。要搞好對標對表,明確分工,落實責任。要緊密結合實際,積極探索符合工商聯職能特點和工作實際的方法措施,堅持黨內同志帶著黨外同志一起走,黨外同志要跟著一起學。開展“四項評比”,做出特色、亮點、成效。要加強正面引導,大力宣傳堅守初心使命、敢于擔當作為的先進典型,營造良好氛圍。要力戒形式主義、官僚主義,強化專項整治和紀律監督。要堅持統籌兼顧,搞好“三個結合”,努力做到主題教育與業務工作兩手抓、兩不誤,雙促進、雙提高,把主題教育中激發出來的工作熱情和進取精神轉化為推動工商聯工作的強大動力,以更加昂揚的精神狀態,努力開創工商聯工作的新局面,以優異成績迎接新中國成立70周年。

  (責任編輯 劉潔

福建体彩官方网站