落實中央精神 加強組織工作

——天津市工商聯召開組織工作會議

2019年06月17日11:25來源:中華工商網 作者:高鵬

 

【記者高鵬14日天津報道】天津市工商聯召開組織工作會議,深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,貫徹落實全國工商聯組織工作會議精神。全國工商聯副主席、天津市政協副主席、市工商聯主席黎昌晉出席并講話。天津市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記、常務副主席王禹作題為《團結奮進 改革創新 努力開創全市工商聯組織建設工作新局面》的工作報告。天津市工商聯黨組成員、副主席牛予其主持。天津市工商聯黨組成員、副主席鄭偉,副主席柴忠強、郭建君、崔鳳祥,天津市商會副會長、市工商聯組織工作專委會主任李響出席。

黎昌晉指出,加強工商聯組織建設是踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體行動,是貫徹落實中央、天津市委關于發展民營經濟重要決策部署的需要,是做好新時代促進非公有制經濟“兩個健康”工作任務的需要,各級工商聯要切實把思想和行動高度統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央及天津市委決策部署上來,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育作為進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的大課堂、大熔爐,確保取得扎扎實實的成效。要按照政治建會、團結立會、服務興會、改革強會的總體要求,統一思想,理清思路,明確目標,克服困難,砥礪奮進,以加強各級工商聯標準化建設和提升組織力為主線,以推進中國特色商會組織現代化、規范化建設為重點,以擴大工商聯組織和工作在非公有制經濟領域有效覆蓋面為目標,提高工商聯組織建設質量和水平,把工商聯打造成“五有之家”,有更多商會建成“四好商會”,使民營企業家成為中國特色社會主義建設者,為新時代更好促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長提供堅強組織保證。

王禹在報告中充分肯定了近年來天津市各級工商聯和商會組織在組織工作中做出的成績。圍繞全面科學準確把握組織建設的總體思路;以有力有效舉措夯實組織建設的工作基礎;以開拓創新精神提高組織建設的工作水平等三個方面,對下一步天津市工商聯組織建設工作提出明確目標和工作要求。

會上,對榮獲20172018年度全國“四好”商會認定和天津市工商聯年度“商會亮點工作”進行表彰。天津市河西區工商聯、靜海區工商聯、天津市山東商會、天津市自行車電動車業商會、天津市北辰區小淀鎮商會等五個單位分別代表基層工商聯、異地商會、行業商會、基層商會作大會發言。與會人員圍繞組織工作報告和相關文件進行分組討論。

天津市工商聯組織工作專門委員會委員、各區工商聯主席、黨組書記、分管副主席、會員科長;天津市工商聯直屬商會和部分基層商會負責同志;天津市工商聯機關各部室負責同志約200人出席會議。

 

 

(責任編輯 高鵬)

福建体彩官方网站