多款新型機器人亮相亞馬遜全球人工智能會議

2019年06月17日08:59來源:新浪
  美國亞馬遜公司主辦的全球人工智能會議“re:MARS”近日在拉斯維加斯閉幕。會上多款新型機器人閃亮登場,展示了人工智能的最新技術成果。

 

 

  會議期間,名為“施波特”的四腳機器人引領參會者進入歡迎宴會。這款機器人是業內知名企業美國波士頓動力公司的新產品,可在室內和室外使用,具有很強的地形移動性和穩定性,可以利用三維視覺和一套車載傳感器來感應地形環境,保持平衡。當配備機器人手臂時,它有更大的靈活性,能開關門和操縱物體。

 

  波士頓動力公司首席執行官馬克·拉伊伯特表示,“施波特”機器人年底之前將進入市場,目前正在進行最后的技術測試和調整。

 

  美國迪士尼公司通過視頻展示了其研發的一款高空“特技”機器人,未來可以在電影中擔綱特技“替身”,進行翻騰、旋轉、跳躍。

 

  物流機器人近幾年成為機器人行業的熱點,會上不少公司介紹了開發物流機器人的經驗。亞馬遜公司展示了其如何使用機器人完成智能分揀、智慧配送等服務。據公司副總裁、機器人工程師布拉德·波特介紹,過去7年來,超過20萬個機器人被亞馬遜公司分配在各重要崗位,提高了物流效率和安全性。

 

  美國航空器生產設備供應企業Electroimpact的首席視覺和控制工程師瑞安·哈迪曼表示,會上看到的各類機器人讓人耳目一新,這些機器人展示可讓人們了解這一領域的新技術、新趨勢。

 

  (責任編輯   顏皓)
福建体彩官方网站