北京哈爾濱商會“不忘初心”回報鄉里

2019年06月17日15:50來源:中華工商網

  

  616日,在哈爾濱市工商聯前期溝通下,北京哈爾濱企業商會企業家一行20人,在會長李曉東的帶領下驅車來到尚志市敬老院,捐贈了10臺價值近10萬元的電視機,用于改善老人們的文化娛樂設施。

  捐贈儀式上,北京哈爾濱企業商會副會長朱宏偉和尚志市委書記楊愛國分別代表商會和尚志市委、市政府講話。

  哈爾濱市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記王彥懷介紹,北京哈爾濱企業商會成立五年來,在哈爾濱市工商聯的引導下,商會秉持“眾人拾柴火焰高、抱團取暖求發展;致富思源獻愛心、不忘初心報家鄉”的辦會理念,積極開展回鄉投資、公益扶貧、服務會員的工作,在凝聚會員、反哺家鄉、公益扶貧等方面取得了很大的成績,已經在黑龍江全省落地和意向投資近百億,為家鄉救災捐贈,資助貧困學子就學以及實業扶貧折合價值近千萬。此次向尚志市敬老院獻愛心捐贈電視機,不僅體現了北京哈爾濱企業商會熱心公益、樂善好施的優良傳統,同時也是哈爾濱市工商聯引導商會和民營企業家不斷深化理想信念教育,努力造就一支“有夢想、有情懷、有作為”的企業家隊伍,將“不忘初心、牢記使命”主題教育工作落到實處的具體體現。希望北京哈爾濱企業商會在今后的工作中再接再厲,以新的更大的成績向建國70周年獻禮。

  據介紹,北京哈爾濱企業商會成立于2014年,目前有企業會員200多家,是北京市3A級企業商會。據不完全統計,已經在黑龍江全省落地和意向投資近百億,為家鄉捐贈車輛,殘疾人輪椅,救災捐贈,資助貧困學子就學以及實業扶貧折合價值近千萬。

  捐贈儀式結束后,北京哈爾濱企業商會企業家對蒙牛(尚志)有限公司和尚志綠野漿果有限公司進行了參觀調研,并與尚志市有關部門進行了交流對接。

  (責任編輯 劉潔)

福建体彩官方网站