2019南鑼鼓巷戲劇展演季唱響六一

2019年06月02日22:10來源:中華工商網 作者:蔣元銳

   

  為了讓戲劇走進百姓生活,推廣戲劇文化,東城區文化和旅游局主辦的2019南鑼鼓巷戲劇展演季環境戲劇單元邀請大家看好戲。

   

  據了解,本次環境戲劇單元于61日在青年湖公園、77文創園同步進行,并且在“六一”的特別節日里,除了《禁閉》《玩偶之家》《捕鼠器》等7個話劇作品可以欣賞,還準備了大人小孩一起參與的親子互動游戲“親子對對碰”和臺詞接力游戲“臺詞漂流”。

   

  據悉,六一當天有兩場話劇演出《油漆未干》、《玩偶之家》讓愛看話劇的你收獲早上的小充實,同時,在77文創園室內劇場為親子“包場”,有三場話劇演出《紙偶劇場》《地鐵囧途》《莊周夢蝶》觀看話劇做親子互動游戲,享受親子時光。

   

  另外,演出期間還為帶著孩子的家長安排了親子互動游戲“親子對對碰”—— 每次游戲邀請5對親子一共10個人手拉手圍成一個圈將主演人圍住,主演人作為裁判,讓五對親子進行詞語接龍,超過5秒接不上的親子被跳過,當哪一對親子說的的詞語中最先累計出現“戲”“劇”“東”“城”四個字時為獲勝方,說出的詞語可以是是同音節詞語。共度六一的過程中不僅僅可以讓孩子接觸戲劇,了解戲劇,還能夠拉近親子之間的距離,是一次珍貴的親子回憶。除此之外,本次活動期間,來觀看話劇的觀眾或者參與互動游戲的參與者都有機會在“戲劇東城”公眾微信號看到自己精彩瞬間的精美圖片。

 

(責任編輯 劉弋瑗)

   

  

 

福建体彩官方网站