野草詩社己亥端午雅集舉行

2019年06月10日14:37來源:中華工商網 作者:李濤

日前,由中國楹聯學會野草詩社主辦、北京融安特智能科技股份有限公司承辦、北京容珍堂書畫院和安徽涇縣千年古宣宣紙有限公司協辦的“野草詩社己亥端午雅集暨《萬福萬壽萬詩萬聯頌祖國》首發儀式”在北京容珍堂書畫院隆重舉行。

端午雅集已成為野草詩社每年必不可少的活動之一,是野草詩社弘揚中華優秀傳統文化的形式之一,有利于增強野草詩社的凝聚力,促進詩社內部及詩社與各友好社會團體在詩聯書畫上的交流合作。蔣有泉、賀茂之、蕭鳴、王文榮、封開許、齊國生、秦利生、聶中波等社領導先后作了現場交流。

何小平同志宣讀了野草詩社20197)號文件,決定任命齊國生、聶中波、閆道輝、傅元聰、趙連甲、李崇楓、朱超范等為野草詩社副理事長,李殿仁中將等社領導為其頒發聘書。

本次儀式上,野草詩社常務副理事長林德謙、副理事長劉存發,天津野草詩社副社長胡玉林向大家頒發的由其贊助編印的《萬福萬壽萬詩萬聯頌祖國》第一輯,是野草詩社社員和全國詩友共同交流創作的勞動結晶,共包括兩千余首愛國詩詞、百余幅書畫作品。現場發行量達兩千本,得到了與會詩友和嘉賓的一致好評,引起了熱烈反響。野草詩社“萬福萬壽萬詩萬聯頌祖國”活動自啟動以來,先后舉辦了活動啟動儀式、開筆儀式、走進天津萬和堂、走進蘆溪村、走進楊議美術館等大型活動,并開展了詩頌海軍建軍70周年、詩贊第43屆中國文房四寶藝術博覽會、詩贊詩詞泰斗葉嘉瑩先生捐贈所有財產、緬懷著名詩人李瑛、詩贊掛像英模林俊德、詩贊涼山滅火英雄、詩贊建行老英雄張富清等重大詩詞創作活動,多數作品在中宣部“學習強國”、光明網、今日頭條和相關媒體發表。下一步,將繼續開展走進軍營、走進鄉村、走進社區、走進山西、走進貴州百里杜鵑等大型活動,為傳承和弘揚中國優秀傳統文化而不懈努力,用精美的詩聯書畫作品歌頌祖國,為祖國母親慶生。

參加本次雅集的30余位著名書法家現場揮毫,為活動創作了百余幅“福”“壽”書法作品和其它詩聯書畫作品;野草詩社雅頌文工團為活動帶來了精彩的表演。

野草詩社是中華詩詞愛好者自愿組織的民間學術團體,是中華詩詞學會的發起單位和團體會員。現有詩聯書畫杰出人才一千余人,并與全國一百余家詩社和書畫院結為友好社團,中國詩詞、楹聯、書法界領軍人物葉嘉瑩、蘇士澍、林岫、蔣有泉、李文朝均為野草詩社顧問和名譽社長。40年來,野草詩社先后創辦了《野草詩苑》《野草詩刊》《蘭臺文萃報》,出版了《野草詩輯》《野草遺香》《野草浩歌》《野草擷芳》《北京奧運冠軍頌》《野草百家》《萬福萬壽萬詩萬聯頌祖國》等大量書籍,承辦了中宣部、文化部、中華詩詞學會、中國楹聯學會、中央電視臺等單位交辦的詩頌北京奧運、詩頌道德楷模、詩頌家國情懷和春聯評審任務,策劃并組織了紀念辛亥革命100周年、改革開放35周年、毛澤東同志誕辰120周年、抗日戰爭勝利70周年、萬福萬壽萬詩萬聯頌祖國等全國性大型活動,始終唱響時代主旋律,傳播正能量,讓詩歌與夢想齊飛,民族與時代共舞。

 

(責任編輯 李倩霞)

福建体彩官方网站