堪稱父親節必選節目 喜劇《廢柴老爸》15日上映

2019年06月13日16:56來源:中華工商網
  
  

  (記者 李仁平)父親節前夕,由開心麻花團隊操刀制作,大松鼠王迅主演的喜劇電影《廢柴老爸》發布海報和預告片,宣布定檔615日。這部表現父與子之間相愛相殺、暖心催淚的作品,被網友稱作是今年父親節的必選節目。

 

  父愛如山,卻常是展示其沉默寡言、冷漠嚴厲的一面。如何承受父愛,尤其是亞洲文化中一直試圖探索的課題。近年來,探討父與子相處方式的影視劇也頗受中國市場追捧。

   

  

  

  《廢柴老爸》講述了父子靈魂互換后,發生的一系列令人捧腹大笑又值得深思的故事。游戲公司設計師元大寶是一位單身父親,與兒子元小寶兩人的性格截然不同。這樣的反差令兩人的父子感情時常擦槍走火。在一次意外中,兩人被神秘魔術師互換了心智。在經歷錯位的生活中,父子兩人對于對方的世界有了深度的了解,兒子了解父親對自己的愛是如此深沉,生活中的每一點滴都是父愛的表達;而父親加深了對兒子的理解,那個玩世不恭的兒子內心是如此的細膩,對他這個父親又是如此寵溺。

  

  

  《廢柴老爸》的主創團隊非常強大,和與沈騰、馬麗并稱開心麻花鐵三角的杜曉宇擔任本片的總策劃,編劇周大勇也為開心麻花創作過多個劇目。作品云集了王迅、拉丁小胖何雄飛、黃燦燦、張倫碩、梁超、代樂樂、九孔等眾多實力演員,在這場腦洞大開的父子歷險記中,接連戳中觀眾淚點和笑點的同時,更提醒家長和孩子們要學會換位思考。

  

 

  記者了解,雖然尚未公映,但是之前已經有很多合作機構采取了包場的形式觀看,觀影后很多父母和孩子都深受啟發,表示以后要該改變和現有的相處方式。正如影片出品人所說:這部電影是改善親子關系的一個嘗試,中國父子關系距離有余,親密不足,電影向大家展現了一個換位的契機也營造了一個特殊環境,希望大家可以彼此敞開心扉。


  (責任編輯 李仁平)

福建体彩官方网站